Re: Wok kochen unterwegs

von: BeBor

Re: Wok kochen unterwegs - 19.11.12 08:31

In Antwort auf: xuanxang
bitte ich um eine Einführung dieses Kochgeschirrs mit Menüvorschlägen, die ich einfach unterwegs machen kann.

Da bietet sich - losgelöst von strenger Rezeptur - eigentlich ganz vieles nach klassischer Wok-Art an. Ich würde unterwegs einfach etwas frisches Gemüse nach jeweiligem Gusto kaufen (Paprika, Zuccini, Karotte, Blumenkohl/Brokkoli, Lauchstange, Zwiebel etc.), kleinschnippeln und im Wok mit etwas Öl ein paar Minuten streng befeuern. Wer Fleisch mag, kann zuvor ein paar Streifen Huhn oder Truthahn (oder was immer) anrösten und dann das Gemüse dazu geben. Am Ende kann man mit einem Schuß Weißwein ablöschen, wer es dabei hat, kann auch etwas Sahne, Kokosmilch und/oder Currypaste unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Gewürzen nach eigenem Geschmack kann man ganz fix was Leckeres zaubern. Und wenn man das draußen vorm Zelt macht, es es auch nicht schlimm, wenn es Wok-typisch dampft und zischt.

Bernd