Re: Wok kochen unterwegs

von: kona

Re: Wok kochen unterwegs - 21.11.12 23:09

In Antwort auf: derSammy
Ich hab mal gehört, dass der Wok vor allem ein Gerät ist, das auf einen Mangel an Brennholz erfunden wurde. Daher wird alles was zubereitet werden soll sehr klein geschnitten (z.B. Möhren stifteln) und dann kurz, aber bei mächtig zunder im Wok gebraten.


Und das geht mit kleiner Pfanne oder Reisetöpfchen ähnlich gut. Wer kleinschneidet, hat kürzere Garzeiten. Der Vorteil des Wok ist eher, dass durch die Form unterschiedliche Temperaturbereiche genutzt werden können. Bestenfalls können Fleisch und/oder verschiedene Gemüse zur selben Zeit eingefüllt werden und sind zur gleichen Zeit durch. Das funktioniert bei kleinen Woks aber eher bescheiden bis gar nicht. Eben weil sie kaum unterschiedliche nutzbare Temperaturzonen haben.

Insofern: Einfach ausprobieren. zwinker