Radreise & Fernradler Forum
Radreise & Fernradler Forum
Wer ist online?
1 Mitglieder (1 unsichtbar), 180 Gäste und 937 Suchmaschinen sind im Forum unterwegs.
Details
Erweitert
Rund ums Forum
Regeln
Die Regeln für dieses Forum
Nutzungsbedingungen
Vereinbarungen für die Benutzung
Das Team
Wer steht hinter dem Forum?
Verifizierung
Offenlegung deiner Identität
Beteiligte Homepages
Radreise-Seiten, die das Forum eingebunden haben
Mach mit!
Dieses Forum für deine Homepage
RSS Feeds RSS
Eine Übersicht öffentlicher RSS Feeds
Plauderecke
Zum Unterhalten und Plauschen
Die Geschichte
Die Geschichte des Forums
Spende
Unterstütze das Forum
Radreise-Wiki
Partnerseiten
Statistik
29688 Mitglieder
98937 Themen
1555210 Beiträge

In den letzten 12 Monaten waren 2113 Mitglieder aktiv. Die bislang meiste Aktivität war am 02.02.24 17:09 mit 5102 Besuchern gleichzeitig.
mehr...
Vielschreiber (30 Tage)
bk1 41
Deul 31
Lionne 31
Juergen 27
Uli 26
Themenoptionen
#882803 - 19.11.12 10:25 Re: Wok kochen unterwegs [Re: xuanxang]
derSammy
Mitglied Übernachtungsnetzwerk
abwesend abwesend
Beiträge: 20.643
Ich hab mal gehört, dass der Wok vor allem ein Gerät ist, das auf einen Mangel an Brennholz erfunden wurde. Daher wird alles was zubereitet werden soll sehr klein geschnitten (z.B. Möhren stifteln) und dann kurz, aber bei mächtig zunder im Wok gebraten.

Ansonsten schließe ich mich meinem Vorredner an: Tu rein was gefällt. Es darf die ganze Palette an Gemüse sein, je nach Angebot und Vorlieben. Fleisch vorher anbraten.
Ein Schuss Sojasoce gehört klassischer Weise noch dazu, muss aber natürlich nicht sein.
Als unasiatische Abwandlung schlage ich noch vor, mit etwas Tomatenmark+Wasser oder passierten Tomaten etwas Flüssigkeit in den Wok zu bringen.

Asiatische "Beilagen" (die aber mit angebraten werden können) wären diese spagettiartigen Nudeln oder Reis. Mein (nichtasiatischer) Geheimtipp: Couscous! Einfach ne kleine Menge (gesalzenes) Wasser kochen, Couscous rein und 5 Minuten ziehen lassen. Superschnell und superenergiesparend. Das angebratene Gemüse passt super dazu, haben wir auch schon oft gemacht.
Komm wir grillen Opa. Es gibt Koch und Suppenfleisch!
Satzzeichen können Leben retten.
Nach oben   Versenden Drucken


Alle Beiträge zum Thema
Betreff von verfasst am
Wok kochen unterwegs xuanxang 18.11.12 17:34
Re: Wok kochen unterwegs Flying Dutchman 18.11.12 22:28
Re: Wok kochen unterwegs BeBor 19.11.12 08:31
Re: Wok kochen unterwegs derSammy 19.11.12 10:25
Re: Wok kochen unterwegs kona 21.11.12 23:09
Re: Wok kochen unterwegs radlsocke 22.11.12 10:50
Re: Wok kochen unterwegs borstolone 19.11.12 11:56
Re: Wok kochen unterwegs xuanxang 21.11.12 19:11
Re: Wok kochen unterwegs borstolone 21.11.12 19:29
Re: Wok kochen unterwegs inga-pauli 22.11.12 07:33
Re: Wok kochen unterwegs BeBor 22.11.12 07:41
Re: Wok kochen unterwegs xuanxang 25.11.12 17:11
Re: Wok kochen unterwegs  Off-topic luckyloser 25.11.12 17:47
Re: Wok kochen unterwegs  Off-topic xuanxang 25.11.12 18:10
Re: Wok kochen unterwegs  Off-topic Sumpfdrache 10.12.12 15:07
Re: Wok kochen unterwegs  Off-topic xuanxang 16.12.12 12:14
Re: Wok kochen unterwegs  Off-topic Pununu 16.12.12 11:09
Re: Wok kochen unterwegs Küstenharry 21.12.12 10:19
Re: Wok kochen unterwegs radlsocke 22.12.12 11:15
Re: Wok kochen unterwegs Juergen 22.12.12 14:06
Re: Wok kochen unterwegs radlsocke 22.12.12 17:04
Re: Wok kochen unterwegs der tourist 22.12.12 17:18
Re: Wok kochen unterwegs  Off-topic veloträumer 22.12.12 17:19
Re: Wok kochen unterwegs  Off-topic radlsocke 22.12.12 18:01
www.bikefreaks.de