Radreise & Fernradler Forum
Radreise & Fernradler Forum
Wer ist online?
8 Mitglieder (iassu, Maxi33, markus_ch, KUHmax, 4 unsichtbar), 232 Gäste und 743 Suchmaschinen sind im Forum unterwegs.
Details
Erweitert
Rund ums Forum
Regeln
Die Regeln für dieses Forum
Nutzungsbedingungen
Vereinbarungen für die Benutzung
Das Team
Wer steht hinter dem Forum?
Verifizierung
Offenlegung deiner Identität
Beteiligte Homepages
Radreise-Seiten, die das Forum eingebunden haben
Mach mit!
Dieses Forum für deine Homepage
RSS Feeds RSS
Eine Übersicht öffentlicher RSS Feeds
Plauderecke
Zum Unterhalten und Plauschen
Die Geschichte
Die Geschichte des Forums
Spende
Unterstütze das Forum
Radreise-Wiki
Partnerseiten
Statistik
29688 Mitglieder
99056 Themen
1557153 Beiträge

In den letzten 12 Monaten waren 2037 Mitglieder aktiv. Die bislang meiste Aktivität war am 21.07.25 22:16 mit 9327 Besuchern gleichzeitig.
mehr...
Vielschreiber (30 Tage)
StephanBehrendt 43
panta-rhei 41
Juergen 37
iassu 36
Lionne 34
Themenoptionen
#882766 - 19.11.12 08:31 Re: Wok kochen unterwegs [Re: xuanxang]
BeBor
Mitglied
abwesend abwesend
Beiträge: 7.856
In Antwort auf: xuanxang
bitte ich um eine Einführung dieses Kochgeschirrs mit Menüvorschlägen, die ich einfach unterwegs machen kann.

Da bietet sich - losgelöst von strenger Rezeptur - eigentlich ganz vieles nach klassischer Wok-Art an. Ich würde unterwegs einfach etwas frisches Gemüse nach jeweiligem Gusto kaufen (Paprika, Zuccini, Karotte, Blumenkohl/Brokkoli, Lauchstange, Zwiebel etc.), kleinschnippeln und im Wok mit etwas Öl ein paar Minuten streng befeuern. Wer Fleisch mag, kann zuvor ein paar Streifen Huhn oder Truthahn (oder was immer) anrösten und dann das Gemüse dazu geben. Am Ende kann man mit einem Schuß Weißwein ablöschen, wer es dabei hat, kann auch etwas Sahne, Kokosmilch und/oder Currypaste unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Gewürzen nach eigenem Geschmack kann man ganz fix was Leckeres zaubern. Und wenn man das draußen vorm Zelt macht, es es auch nicht schlimm, wenn es Wok-typisch dampft und zischt.

Bernd
Mit Fahrrädern? So mit selber treten? Wo ist denn da der Sinn? (Heinz Erhardt im Film “Immer diese Radler”)
Nach oben   Versenden Drucken


Alle Beiträge zum Thema
Betreff von verfasst am
Wok kochen unterwegs xuanxang 18.11.12 17:34
Re: Wok kochen unterwegs Flying Dutchman 18.11.12 22:28
Re: Wok kochen unterwegs BeBor 19.11.12 08:31
Re: Wok kochen unterwegs derSammy 19.11.12 10:25
Re: Wok kochen unterwegs kona 21.11.12 23:09
Re: Wok kochen unterwegs radlsocke 22.11.12 10:50
Re: Wok kochen unterwegs borstolone 19.11.12 11:56
Re: Wok kochen unterwegs xuanxang 21.11.12 19:11
Re: Wok kochen unterwegs borstolone 21.11.12 19:29
Re: Wok kochen unterwegs inga-pauli 22.11.12 07:33
Re: Wok kochen unterwegs BeBor 22.11.12 07:41
Re: Wok kochen unterwegs xuanxang 25.11.12 17:11
Re: Wok kochen unterwegs  Off-topic luckyloser 25.11.12 17:47
Re: Wok kochen unterwegs  Off-topic xuanxang 25.11.12 18:10
Re: Wok kochen unterwegs  Off-topic Sumpfdrache 10.12.12 15:07
Re: Wok kochen unterwegs  Off-topic xuanxang 16.12.12 12:14
Re: Wok kochen unterwegs  Off-topic Pununu 16.12.12 11:09
Re: Wok kochen unterwegs Küstenharry 21.12.12 10:19
Re: Wok kochen unterwegs radlsocke 22.12.12 11:15
Re: Wok kochen unterwegs Juergen 22.12.12 14:06
Re: Wok kochen unterwegs radlsocke 22.12.12 17:04
Re: Wok kochen unterwegs der tourist 22.12.12 17:18
Re: Wok kochen unterwegs  Off-topic veloträumer 22.12.12 17:19
Re: Wok kochen unterwegs  Off-topic radlsocke 22.12.12 18:01
www.bikefreaks.de