Radreise & Fernradler Forum
Radreise & Fernradler Forum
Wer ist online?
7 Mitglieder (thomas-b, Maexle, nebel-jonny, BikerBernd, 3 unsichtbar), 264 Gäste und 785 Suchmaschinen sind im Forum unterwegs.
Details
Erweitert
Rund ums Forum
Regeln
Die Regeln für dieses Forum
Nutzungsbedingungen
Vereinbarungen für die Benutzung
Das Team
Wer steht hinter dem Forum?
Verifizierung
Offenlegung deiner Identität
Beteiligte Homepages
Radreise-Seiten, die das Forum eingebunden haben
Mach mit!
Dieses Forum für deine Homepage
RSS Feeds RSS
Eine Übersicht öffentlicher RSS Feeds
Plauderecke
Zum Unterhalten und Plauschen
Die Geschichte
Die Geschichte des Forums
Spende
Unterstütze das Forum
Radreise-Wiki
Partnerseiten
Statistik
29688 Mitglieder
99053 Themen
1557097 Beiträge

In den letzten 12 Monaten waren 2038 Mitglieder aktiv. Die bislang meiste Aktivität war am 21.07.25 22:16 mit 9327 Besuchern gleichzeitig.
mehr...
Vielschreiber (30 Tage)
StephanBehrendt 43
panta-rhei 43
iassu 35
Juergen 35
Holger 32
Themenoptionen
#883728 - 21.11.12 23:09 Re: Wok kochen unterwegs [Re: derSammy]
kona
Mitglied
abwesend abwesend
Beiträge: 2.079
In Antwort auf: derSammy
Ich hab mal gehört, dass der Wok vor allem ein Gerät ist, das auf einen Mangel an Brennholz erfunden wurde. Daher wird alles was zubereitet werden soll sehr klein geschnitten (z.B. Möhren stifteln) und dann kurz, aber bei mächtig zunder im Wok gebraten.


Und das geht mit kleiner Pfanne oder Reisetöpfchen ähnlich gut. Wer kleinschneidet, hat kürzere Garzeiten. Der Vorteil des Wok ist eher, dass durch die Form unterschiedliche Temperaturbereiche genutzt werden können. Bestenfalls können Fleisch und/oder verschiedene Gemüse zur selben Zeit eingefüllt werden und sind zur gleichen Zeit durch. Das funktioniert bei kleinen Woks aber eher bescheiden bis gar nicht. Eben weil sie kaum unterschiedliche nutzbare Temperaturzonen haben.

Insofern: Einfach ausprobieren. zwinker
--------------------
„Ob eine Stadt zivilisiert ist, hängt nicht von der Zahl ihrer Schnellstraßen ab, sondern davon, ob ein Kind auf dem Dreirad unbeschwert überall hinkommt“
Enrique Peñalosa
Nach oben   Versenden Drucken


Alle Beiträge zum Thema
Betreff von verfasst am
Wok kochen unterwegs xuanxang 18.11.12 17:34
Re: Wok kochen unterwegs Flying Dutchman 18.11.12 22:28
Re: Wok kochen unterwegs BeBor 19.11.12 08:31
Re: Wok kochen unterwegs derSammy 19.11.12 10:25
Re: Wok kochen unterwegs kona 21.11.12 23:09
Re: Wok kochen unterwegs radlsocke 22.11.12 10:50
Re: Wok kochen unterwegs borstolone 19.11.12 11:56
Re: Wok kochen unterwegs xuanxang 21.11.12 19:11
Re: Wok kochen unterwegs borstolone 21.11.12 19:29
Re: Wok kochen unterwegs inga-pauli 22.11.12 07:33
Re: Wok kochen unterwegs BeBor 22.11.12 07:41
Re: Wok kochen unterwegs xuanxang 25.11.12 17:11
Re: Wok kochen unterwegs  Off-topic luckyloser 25.11.12 17:47
Re: Wok kochen unterwegs  Off-topic xuanxang 25.11.12 18:10
Re: Wok kochen unterwegs  Off-topic Sumpfdrache 10.12.12 15:07
Re: Wok kochen unterwegs  Off-topic xuanxang 16.12.12 12:14
Re: Wok kochen unterwegs  Off-topic Pununu 16.12.12 11:09
Re: Wok kochen unterwegs Küstenharry 21.12.12 10:19
Re: Wok kochen unterwegs radlsocke 22.12.12 11:15
Re: Wok kochen unterwegs Juergen 22.12.12 14:06
Re: Wok kochen unterwegs radlsocke 22.12.12 17:04
Re: Wok kochen unterwegs der tourist 22.12.12 17:18
Re: Wok kochen unterwegs  Off-topic veloträumer 22.12.12 17:19
Re: Wok kochen unterwegs  Off-topic radlsocke 22.12.12 18:01
www.bikefreaks.de